Sorvete de chocolate (Chicabon)

Por 4comments , , , , 2
Social Bar


Sorvete-de-Chocolate

Um dia “jogando conversa fora” com minha amiga Berta Villagra chegamos ao assunto “ir para cozinha”. Ela contou de um jeito bem despreocupado que não tinha muito jeito nessa área e que só sabia fazer um sorvete de chocolate igual ao Chicabon. Quando ela contou como fazia o tal sorvete, meus olhos brilharam de tão fácil e deliciosa que era a receita. Além disso, vi nesse momento a oportunidade de colocar minha filha e meu maridão na cozinha e deixar a sobremesa por conta deles, hahaha. A receita é muito simples!

Anote os ingredientes:

  • 400 gr de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite (pode ser com soro)
  • 3 colheres de chocolate em pó peneirado

Sorvete de Chocolate

 Misture todos os ingredientes num recipiente até ficar uma mistura homogênea. Coloque no congelador por 3 horas e pronto! Depois é só curtir esse delicioso sorvete de chocolate.

Dicas:

  • pode ser colocado em taças individuais ou em forminha de picolé, a criançada adora!
  • essa receita rende 4 porções, bem fartas.
  • para essa quantidade usei um refratário quadrado de 19 cm x 4,5 cm de altura.
  • é importante peneirar o chocolate em pó antes de adicionar à receita, para não ficar bolinhas depois de pronto.

Agora é com vocês, quando fizer compartilhe conosco?

 

Comente no facebook

Comentários

4 Comments
  • avatar
    graciele
    outubro 27, 2015

    Ola Eli Gostaria muito de falar com vc por e mail ou skype…quero muitoooo uma informação sua…Prometo não incomodar hehe
    Sou de Londrina Pr vi algo no blog que me apaixonei muito além do que vc imagina…
    Qual seu e mail por favor?
    Obrigada
    fico no seu aguardo
    Graciele….

    • avatar
      Casa com Comida
      dezembro 29, 2015

      Graci do céuuu!!! Desculpa a demora, juro que não vi seu comentário, espero que não seja tarde rsrs!
      Segue meu email contato@casacomcomida.com.br

      Beijocas 😉

  • avatar
    Berta
    agosto 6, 2014

    Eli, que lindo o blog!! Parabéns a vc e ao Wellington pela criação, não vejo a hora de provar seu chicabon, abs

    • avatar
      Casa com Comida
      agosto 7, 2014

      Obrigada Berta, que bom que gostou! Essa sua receita já fez muito sucesso hahaha!

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *