Risoto de Funghi Seco

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Amo risoto e adoro sua praticidade! Naqueles dias em que queremos fazer algo prático e que não faça muita bagunça na cozinha, acho que ele é um prato ideal. Tá certo que não é tão simples assim fazê-lo, mas depois que você “pegar o jeito”, vai que vai, hahaha.

Esse risoto de funghi seco, é daqueles pra surpreender as visitas. Claro que nem todos gostam de funghi, realmente ele tem um gosto bastante peculiar e não tem uma aparência muito apetitosa, mas gente, amo esse tal de funghi, hahaha. Experimente você também e vai perceber que o que muitas pessoas pensam sobre o funghi é puro preconceito. Vamos à receita?

Ingredientes:

  • 400 gramas de arroz arbóreo
  • 40 gramas de funghi seco
  • 1,5 litro de caldo de carne
  • 1 cebola média
  • 100 ml de vinho branco
  • 20 gramas de manteiga
  • 60 gramas de parmesão
  • 1 caixinha (2oo ml) de creme de leite
  • sal e pimenta do reino

 Modo de Preparo:

Coloque o funghi seco em uma tigela e cubra com água quente e deixe hidratando por 20 minutos. Esprema-os, corte em penquenos pedaços e reserve junto com a água onde estavam. Coloque seu caldo a ferver. Na panela que você vai fazer o risoto, coloque a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até fica translúcida. Acrescente o arroz arbóreo e logo depois o funghi picado, refogue por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione a água do funghi, cuide para não cair nenhuma terra que possa ter ficado no fundo da tigela, mexa sem parar. Quando estiver quase secando, adicione o vinho branco e cuide para não grudar no fundo. Quando o vinho tiver evaporado, adicione aos poucos o caldo de carne, continue mexendo até o risoto ficar “al dente”. Para saber se está no ponto, prove alguns grãos, eles devem estar durinhos, mas não crus. Quando estiver no ponto desligue o fogo, adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite. Misture e sirva.

passo1

passo2

Observações:

  • O creme de leite é opcional, caso você prefira um risoto menos calórico é só não incluí-lo.
  • Se você ainda estiver se acostumando com o funghi, pode diminuir a quantidade do cogumelo, assim o sabor ficará mais suave.
  • Pra mim, esse risoto é um prato único, mas se preferir pode servir com um medalhão que vai ficar delicioso.

Prontinho gente! Se preferir pode colocar queijo parmesão ralado por cima que vai ficar ótimooo! E não esqueça: o risoto não espera ninguém, então tem que ser servido na hora!

Rendimento: 4 porções bem servidas.

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