Risoto de Cenoura com Ervilhas

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Não sei se vocês já perceberam, mas sou muito chegada num risotinho. Aqui no blog já postei duas receitinhas: Risoto de Alho poró com Queijo Brie e Risoto de Funghi Seco. Os dois deliciosos!

Mas hoje a receita de risoto será mais convencional, com ingredientes que provavelmente você tem aí na sua cozinha: Risoto de Cenoura com Ervilhas.

Vamos aos Ingredientes?

  • 400 gramas de arroz arbóreo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 cenouras médias picadas em cubos pequenos;
  • 1 xícara de ervilhas congeladas;
  • 1,5 litro de caldo de legumes;
  • 60 gramas de queijo parmesão ralado grosso;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • sal a gosto.

Modo de Preparo do Risoto:

Na panela que você vai fazer o risoto, coloque a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até fica translúcida. Acrescente o arroz arbóreo e logo em seguida a cenoura e as ervilhas. refogue por 5 minutos. Tempere com sal e adicione o vinho branco e cuide para não grudar no fundo. Quando o vinho tiver evaporado, adicione aos poucos o caldo de legumes, continue mexendo até o risoto ficar “al dente”. Para saber se está no ponto, prove alguns grãos, eles devem estar durinhos, mas não crus. Quando estiver no ponto desligue o fogo, adicione o queijo parmesão ralado. Misture e sirva.

Se você puder usar o queijo parmesão ralado na hora do preparo, vai ficar mais gostoso. Esse risoto pode tanto servir como acompanhamento como prato principal. Aqui em casa como evitamos ingerir muita carne, sempre faço como prato único mesmo.

Rendimento: 4 porções.

 

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