Risoto de Alho Poró com Queijo Brie

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Sábado passado fomos visitar um casal de amigos super, hiper, mega queridos, o Jim e a Lari. Fomos lá conferir os dotes culinários da minha amigona, hahaha. Se está aprovada? Sim, e muito. Fomos recebidos com um risoto de alho poró com queijo brie delicioso. E claro, não podia deixar de compartilhar com vocês essa receita M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A!!

Ingredientes para o Risoto:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 3/4 da garrafa de vinho branco seco
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho moído
  • 2 xícaras de alho poró cortado bem fininho
  • 1/2 tablete de manteiga com sal
  • 100 g de queijo brie (aproximadamente)
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • Queijo parmesão ralado
  • Cebolinha cortada em rodelas fininhas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Ferva 1 1/2 de água e dissolva 2 tabletes de caldo de legumes nessa água. Aqueça a manteiga, acrescente a cebola, alho e alho poró e deixe dourar. Acrescente o arroz e deixe fritar por 5 minutos, mexendo sempre. Coloque o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Vá acrescentando a água com o caldo de legumes, mexendo sem parar durante 20 minutos (é muito importante que não deixe o arroz secar, pois ele precisa ficar molhado para liberar o amido do arroz). Quando der 20 minutos, abaixe o fogo e acrescente o queijo brie, derretendo bem. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sirva imediatamente (porque como o risoto não espera por ninguém). Salpique o queijo ralado e cebolinha para decorar.

Gente, eu sempre digo que risoto é um prato super prático e fácil de fazer. Enquanto “jogávamos conversa fora” a Lari fez o risoto.

Obrigada Jim e Lari, por ter nos recebido tão bem, foi uma noite ótima! Vocês moram em nossos ♥♥

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