Petit Gateau de Doce de Leite

Por 2comments , , , 0
Social Bar

capa

Quando fui ao Madero e conheci o tal do Petit Gateau de Doce de Leite, fiquei de queijo caído! Gente, que coisa deliciosa. Só que não dá pra ir no tal do Madero sempre que dá vontade de comer esse negocinho aí, rs. Então, fui à caça de uma receita que ficasse bem parecida com o Petit Gateau deles. E achei essa aqui que vou mostrar pra vocês hoje. Vamos ver?

Ingredientes:

  • 200 gramas de doce de leite
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de chá ou 65 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de chá ou 130 gramas de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Derreta num refratário a manteiga e o doce de leite juntos por 1 min no microondas, se precisar acrescente mais 30 segundos e mexa bem até ficar uma mistura homogênea;passo1
  2. Em outro recipiente, coloque os dois ovos inteiros e as duas gemas, mexa bem com um batedor de claras (fouet) até que fique bem misturado;
  3. Acrescente a farinha de trigo e o açúcar, misture bem, mas de forma delicada;
  4. Junte com a mistura de doce de leite e a manteiga derretida. Misture e deixe descansar na geladeira por 20 minutos;passo2
  5. Unte as forminhas de Petit Gateau com manteiga e enfarinhe com farinha branca ou chocolate em pó e coloque a mistura deixando 1 cm até a borda. Esse espaço é necessário, uma vez que a massa vai crescer um pouquinho.
  6. Asse em forno pré aquecido a 300 graus, bem quente, por 9 minutos. Esse tempo varia conforme seu forno. Para saber se está no ponto, observe se a massa está assada em cima e aperte com o dedo no meio, se você perceber que está meio crú por dentro, já está na hora de tirar do forno.passo3

E aí? O que achou? Bem fácil de fazer não é? Para acompanhar,  você pode fazer uma calda de frutas vermelhas, a receita tem aqui. Na falta das outras frutas vermelhas eu fiz somente de morango, que também ficou “show de bola” 😉

Aqui em outro post, mostrei como se faz o Petit Gateau de Chocolate.

Rendimento: 5 porções.

Comente no facebook

Comentários

2 Comments
  • avatar
    Ana Johann
    janeiro 20, 2015

    Oi Eliiii!!!

    Petit Gateau eu nunca fiz… acho que com essa receitinha toda especial vou tentar jááá nessa semana mesmo. Hahahaa

    Desejo uma semana fantasticamente abençoada por Deus!
    Beijokas mil.

    • avatar
      Casa com Comida
      janeiro 21, 2015

      Nunca fez? É bem fácil, depois você vai fazer sempre, porque é uma sobremesa prática e gostosa. E se errar a primeira vez, não desista rs. Beijão e bom restinho de semana

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *