Petit Gateau de Chocolate

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Quando minha cunhada fez pela primeira vez o famoso Petit Gateau de Chocolate, ele logo caiu na graça da família. Também, isso nem é difícil não é mesmo? Delicioso que só ele, é uma sobremesa que agrada a todos. Só que sempre ouvi dizer que era muito chatinho de fazer e como não sou muito abundante em dotes culinários nunca me arrisquei a fazê-lo.

Até que um dia eu casei e mudei de cidade, aí minha cunhada não estava mais por perto para fazer o Petit Gateau de Chocolate. Então, pedi a receita pra ela, que já veio com a observação logo abaixo: “os primeiros podem dar errado, mas depois você pega o jeito fácil, boa sorte!” E foi certeiro, hahaha, errei umas duas vezes até acertar e hoje vejo que é muito mais fácil do que sempre imaginei.

Então vamos a receita?

Ingredientes:

  • 105 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 105 gramas de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 25 gramas de farinha de trigo branca
  • 50 gramas de açúcar
  • 30 ml de vinho branco

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria ou no microondas e reserve. Em outro recipiente, bata os ovos e as gemas com um batedor de claras (fouet) e logo acrescente o açúcar, depois o trigo. Junte a mistura do chocolate com manteiga e depois o vinho. Misture tudo até ficar homogêneo. Unte as forminhas de Petit Gateau com manteiga e polvilhe com chocolate em pó. Coloque a mistura em cada forminha sem encher até a borda (deixe 1 cm), uma vez que o bolinho vai crescer. Leve ao forno bem quente. Quando o bolinho crescer, verifique com o dedo no meio se perceber que ainda está crú por dentro, já está na hora de tirar do forno. Espere uns 5 minutos para desenformar. Como uma faca pequena com ponta arredondada e muuuuito cuidado dá para desenformar facilmente. Sirva com sorvete de creme.

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Observações:

  • É importante que as forminhas fiquem bem untadas e polvilhadas para que o bolinho não grude e se abra antes mesmo de você tirá-lo da forma.
  • O tempo para assar o bolinho, varia muito de acordo com o forno que você tem. No meu assei em temperatura de 320 graus por 9 minutos.
  • Se você não tem uma balança de precisão, procure comprar uma, é bem baratinha e fácil de encontrar. Porque essa receita eu já tentei fazer sem ela e não consegui. Se você tiver sorte, talvez consiga, rs.
  • Se sua primeira receita de Petit Gateau não der certo, não desista. Como disse no início, errei umas 2 vezes até acertar 😉

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