Pão Funcional De Batata e Multigrãos

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pão funcional

Nada melhor do que fazer um lanchinho da tarde com um pãozinho quentinho. E melhor ainda se ele for repleto de nutrientes, sem glúten, sem lactose… Pra comer SEM CULPA!

Hoje vou compartilhar com vocês essa receita deliciosa que minha cunhada Thayana me passou. Prepare os ingredientes e se jogue na cozinha. E se você tem medo de fazer pão em casa, deixe o medo pra lá, porque esse pão funcional delicioso é bem fácil de fazer. E não se assuste com a quantidade de ingredientes, é por esse motivo que ele se torna um pão muito nutritivo e vai te deixar saciado por muito tempo, bem diferente dos pães que encontramos por aí.

Ingredientes:

  • 100 gramas de Farinha de Arroz
  • 100 gramas de Farinha de Arroz Integral
  • 50 gramas de Fécula de Batata
  • 50 gramas de Farinha de Grão de Bico
  • 10 gramas de Farinha de Linhaça dourada
  • 10 gramas de Farinha de Chia ou Farinha de Banana Verde
  • 25 gramas de Polvilho Doce
  • 6 gramas de Goma Xantana
  • 8 gramas de Fermento Biológico Seco
  • 30 gramas de Açúcar Demerara ou Açúcar Mascavo
  • 8 gramas de Sal
  • 60 gramas de Óleo de Girassol ou milho
  • 300 ml de Água
  • 2 ovos
  • 10 gramas de Semente de Chia
  • 10 gramas de Semente de Linhaça
  • 10 gramas de Quinoa em Flocos
  • 100 gramas de Batata cozida e amassada.

Modo de Preparo:

  1. Colocar no bowl da batedeira os ingredientes secos, exceto o sal e uma parte das sementes. Misture manualmente com um pão duro;
  2. Adicione a água, o óleo, a batata e os ovos e bata por aproximadamente 3 minutos na batedeira;
  3. Adicione o sal e bata por mais 10 segundos;
  4. Colocar em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada com farinha arroz;
  5. Espalhar a massa na forma com auxílio de uma colher, molhando-na na água;
  6. Faça o Egg Wash (é o nome chique daquela misturinha de ovo que passamos por cima do pão pra ele ficar dourado). Passe por cima da massa e decore com o restante das sementes;
  7. Coloque o pão dentro do forno e deixe crescer até mais ou menos dobrar de tamanho.
  8. Asse em forno médio (180 graus) por aproximadamente 45 minutos.
  9. Espere esfriar, desenforme e delicie-se a vontade, porque esse pão funcional é bom demais.

 Dicas Para o Pão Funcional:

  • Caso você não tenha todas as sementes em casa, não coloque, as farinhas já farão seu papel de nutrir o pão;
  • Se você mora numa cidade congelante como eu 🙁 ligue o forno por uns 10 min a 50 graus, desligue e coloque o pão para crescer;
  • A validade do pão é em média de 4 dias em temperatura ambiente, 7 dias na geladeira e 90 dias congelado.

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