Fettuccine com Atum e Azeitonas

Por 0 , , 0
Social Bar

Eu não sei na casa de vocês, mas aqui em aqui somos totalmente seduzidos por uma massa, de qualquer tipo. E principalmente eu, amo receitas rápidas e práticas. Porque quem fica esquentando a barriga no fogão sou eu, então para o “maridon” e pra filha não faz diferença quanto tempo levo pra preparar a refeição, rs

A receitinha de hoje é Fettuccine com Atum e Azeitonas.

fettuccine

Ingredientes:

  • 250 gramas ou 1/2 pacote de Fettuccine ou outra massa que você preferir;
  • 1 latinha de atum sem óleo;
  • 1/2 xícara de azeitona picada em rodelas;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 colheres de manteiga;
  • sal e tempero verde a gosto;
  • Queijo parmesão para decorar;

Modo de Preparo:

Cozinhe o Fettuccine conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente. Em outra panela, coloque a manteiga e a cebola. Quando a cebola estiver transparente acrescente o atum e as azeitonas. Refogue por uns 5 minutos mexendo sempre. Acrescente o tempero verde e o sal, refogue por mais 1 minuto. Desligue o fogo. Acrescente o fettuccine ao refogado, misture e coloque num refratário. Outra opção é colocar o refogado de atum somente por cima. Não esqueça de decorar com queijo parmesão ralado (não pode faltar, rs).

Dicas:

  • Sempre deixo as azeitonas de molho uns 10 minutinhos na água antes de acrescentá-la à receita, assim o sódio diminui;
  • Prefira sempre usar o parmesão ralado na hora, você vai perceber que fica bem mais saboroso e a diferença de preço é pequena.

Prontinho! Vai me dizer que não é fácil? Agora bora pra cozinha preparar essa delícia e não esquece de contar pra gente o resultado. 😉

Aqui tem outra receitinha de massa deliciosa e pá-pum.

Comente no facebook

Comentários

No Comments Yet.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *