Delícia de Morango com Chocolate

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Existe combinação mais perfeita que morango com chocolate? Eu acho que não, definitivamente foram feitos um para o outro! ♥♥

Se você estiver afim de fazer uma sobremesa que agrade a todos, a combinação dessa dupla poderosa não vai te deixar na mão. Quando o quesito é agradar os mais diversos paladares, essa Delícia de Morango com Chocolate é imbatível. A doçura do chocolate aliada à acidez do morango deixa qualquer “gororóba” deliciosa, pode apostar! Hum, já me deu água na boca!

Ideal para agradar a sogra, conquistar o namorado e fazer a alegria da criançada… essa receita demora uns 40 minutos para ser feita e poucos segundos para ser devorada, hahaha. Veja aqui e delicie-se com nossa sobremesa de hoje: Delícia de Morango com Chocolate!

Separe os ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 750 ml de leite;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 gemas;
  • 1 caixa de morango;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 170 gr de chocolate.

Modo de Preparo:

Creme:

Leve ao fogo o leite, o amido de milho, as gemas (peneiradas) e o leite condensado, mexa muito bem para não empelotar. Quando ferver e engrossar o creme, coloque num refratário e leve á geladeira para esfriar. Para que não forme aquele pele em cima do creme eu sempre coloco filme plástico, pode ser também um saquinho descartável. Depois que o creme estiver frio é só tirar o plástico. Com o creme já frio, espalhe os morangos picados (deixe algumas separados para decorar) por cima e deixe de “ladinho”.

cremebranco

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Cobertura:

Bata as claras em neve, reserva. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, deixe ficar morno e junte às claras em neve e mexa com delicadeza, quando obter uma mistura homogênea acrescente o creme de leite sem soro e mexa. Coloque por cima do creme branco e os morangos. Decore com os morangos que foram separados anteriormente. Deixe na geladeira durante 4 horas.

chocolate

Dicas:

  • O creme de chocolate fica com uma consistência mole, mas depois de gelado vai ficar no ponto ideal;
  • Optei por acrescentar as claras em neve ao chocolate derretido, porque depois de gelado ficará com uma consistência de mousse, que fica muito gostoso. No entanto, é opcional pode fazer sem claras também;
  • Se quiser raspe uma barrinha de chocolate e coloque por cima da sobremesa pronta;
  • Essa medida foi feita para um refratário quadrado de 22 cm x 5 cm de profundidade, se preferir fazer para um refratário maior é só dobrar a medida.
  • Como morangos picados geralmente soltam água, é bom consumir a sobremesa até o dia seguinte, acho que isso não vai ser difícil não é? hahaha

 

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