Cookies de Cream Cheese

Por 2comments , , 0
Social Bar

cookiesHoje de manhã vi no Programa Mais Você essa receitinha de Cookies de Cream Cheese que me chamou a atenção pela praticidade e claro, porque parecia “deliciosamente deliciosa”. E mal pude esperar a hora do lanche da tarde pra experimentar. Geralmente segunda-feira começamos com uma alimentação mais levinha, sem muitas gordices, mas hoje não consegui resistir, desculpa 🙁

Para fazer os Cookies de Cream Cheese, você vai precisar de:

  • 75 g de manteiga (¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa)
  • 60 g de cream cheese (1/3 de xícara de chá)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 1 pacote (140 gr) de biscoito de chocolate recheado Oreo ou  Negresco. quebrados em pedaços pequenos.

Modo de Preparo:

Numa batedeira coloque a manteiga, o cream cheese e bata até misturar. Com a batedeira ainda ligada adicione o açúcar e bata novamente. Diminua a velocidade, acrescente a farinha de trigo e bata até misturar. A massa vai ficar com uma consistência firme.cookies-de-cream-cheese

Desligue a batedeira, junte as gotas de chocolate e misture. Leve à geladeira por 30 minutos.

Retire da geladeira e com um boleador de sorvete ou uma colher, pegue porções de massa formando bolas. Solte cada bola sobre o pacote de biscoito de chocolate recheado quebrado grosseiramente, apenas para grudar o biscoito na superfície de cada bola. cookies-de-cream-cheeseVá colocando as bolas com a parte do biscoito triturado para cima numa assadeira forrada com papel manteiga, achate levemente cada bola e leve para assar em forno baixo pré-aquecido a 160°C por +/- 20 minutos. cookies-de-cream-cheeseRetire do forno e deixe amornar. Transfira com cuidado, os cookies para uma grade e deixe esfriar. Se como eu, você não tem uma grade, pode colocar numa superfície mais geladinha, assim os cookies irão ficam durinhos também. Sirva em seguida.

Na receita da Ana Maria Braga, renderam 13 cookies, o meu rendimento foi um pouco menor, 11 porções.

Então gente, receitinha testada e aprovada! Pode fazer sem medo de ser feliz, hahaha! É só colocar a mão na massa e fazer para um lanchinho da tarde, sucesso garantido!

A receita com o vídeo você pode ver aqui.

Comente no facebook

Comentários

2 Comments
  • avatar
    Manuela Lopes
    maio 26, 2015

    Hummmm fiquei com água na boca! Não tenho batedeira, será que dá pra bater a massa no processador? O meu tem tanto apetrecho que eu nunca usei nem metade rsrs quero testar pra ver se funciona.

    • avatar
      Casa com Comida
      maio 26, 2015

      Manuuuu!!! Olha, eu acho que vale a pena tentar e pode dar certo no processador sim! Eu nunca tentei, mas os processadores vêm com tantos acessórios, impossível que não dê certo com alguns deles, rsrs. Depois me conta se deu certo e se gostou.
      Beijocas 😉

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *