Brownie de Chocolate! Muuito Chocolate!

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brownieOntem, domingo, frio e com chuva aqui em Curitiba (alías, não aguento mais esse frioooo). Família em casa, sessão cinema e aquela vontade de comer uma gordice. Mas não era uma gordice qualquer, tinha que ser com bastante chocolate e como eu já estava há um tempão me enrolando pra fazer o Brownie de Chocolate, decide que tinha chegado o dia! Ebaaaaa…

Ao pesquisar uma boa receita de Brownie percebi que tinha muitas e de diferentes tipos, mas eu queria uma bem “chocolatuda”, se é que você me entende, rs. Então encontrei essa no Panelaterapia.

Você vai precisar de:

  • 150 gramas de manteiga sem sal;
  • 200 gramas de chocolate meio amargo;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 3 ovos;
  • 200 gramas de açúcar refinado ou demerara;
  • 150 gramas de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher café de bicarbonato de sódio.

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno em 180 graus.
2. Derreta em banho-maria ou no microondas o chocolate e a manteiga e, acrescente a baunilha, misture até ficar um creme homogêneo e reserve.
3. Em outro recipiente,  com um fuet (batedor de claras). bata bem os ovos com açúcar.
4. Junte a mistura de manteiga, baunilha e chocolate. Em seguida acrescente a farinha de trigo, chocolate em pó e o bicarbonato, todos peneirados. Misture até ficar uma massa homogênea.
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5. Coloque numa assadeira untada com manteiga e coberta com papel manteiga, (usei uma assadeira com o tamanho de 34 X 23);
6. Leve para assar por em média 25 minutos.
7. Tire do forno e espere esfriar para tirar da forma. É normal ele murchar um pouquinho.
8. Corte em quadrados e sirva.
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Difícil resistir a um Brownie tão gostoso quanto esse, cheio de chocolate, molhadinho por dentro e com uma casquinha crocante por fora. E pra deixar ainda mais delicioso, você também pode acrescentar na receita nozes ou castanha do pará.

Ah! E não esqueça: Brownie e sorvete é uma combinação perfeita 😉

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