Bolo de Chocolate Sem Glúten!

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glútenTá na moda agora a dieta sem glúten! Ainda existem muitas discordâncias  sobre essa proteína. Alguns nutricionistas dizem que a retirada temporária do glúten costuma diminuir a sensação de barriga estufada e inchada. Outros já dizem que a retirada dessa proteína em si, não seria a causa do emagrecimento. O importante mesmo é consultar um nutricionista antes de se jogar nesses modismos.

De tanto ouvir falar por aí desse tal glúten, resolvi comprar a farinha sem glúten para testar e ver se realmente tinha muita diferença da farinha branca comum. E pra quem está nessa onda sem glúten ou tem intolerância ao glúten, vai adorar essa receita de Bolo de Chocolate sem glúten. Eu particularmente A-M-E-I!

Os Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros;
  • 1 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 xícara de cacau em pó;
  • 1  1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1  3/4 xícara de farinha sem glúten;
  • 1  1/2 de chá de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno a 200 graus. Unte com manteiga e enfarinhe com a farinha sem glúten, uma forma redonda com um furo no meio. Usei uma com 24 cm de diâmetro. Num recipiente, bata os ovos com um fuet ou com um garfo, junte o leite e o óleo, misture mais um pouquinho e reserve. Em outro recipiente, misture todos os outros ingredientes secos. Depois junte a mistura líquida à mistura dos ingredientes secos, até ficar uma massa homogênea. Asse o bolo por aproximadamente 40 minutos, esse tempo depende do tipo do seu forno. Para ter certeza se está no ponto, faça o teste do palito.gluten

Ele vai ficar bem escurinho por causa do cacau.

Esse bolo é a prova de que a intolerância alimentar não te impede de comer coisas gostosas, e nem um bolo de chocolate, rs.

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