Bolo de Banana sem Açúcar

Por 0 , , , , 1
Social Bar

bolo1

Pra quem está afim de entrar na dieta ou não pode consumir açúcar, esse bolo de banana é uma ótima opção. Fácil e rápido de fazer, esse “bolicho” é daqueles que até quem não tem prática na cozinha consegue fazer. Vamos à receita?

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/2 xícara de uva passas pretas
  • 2 bananas
  • 1 xícara de aveia (flocos finos ou não)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno a 200 graus. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a banana, e deixe o fermento por último. Unte uma forma de bolo inglês. Eu não precisei enfarinhar, porque usei uma forma antiaderente, mas se esse não for o seu caso, enfarinhe com aveia de flocos finos. Corte as bananas em  rodelas e coloque em cima do bolo, salpique canela e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

bolo2bolo3

 Dicas:

  • Se preferir, pode bater uma banana junto no liquidificador e deixar a outra para colocar em cima do bolo de banana;
  • Eu usei banana prata ou branca, mas pode usar outra de sua preferência ou aquela que você tiver em casa;
  • O tempo que leva para assar, depende de  cada forno. Depois de 30 minutos assando, você pode fazer o teste do palito, se sair limpo, o bolo já está assado;
  • Esse bolo fica mais baixo mesmo, não se decepcione se depois que sair do forno ele ficar menor, hahaha.

Aqui em casa estamos tentando diminuir o açúcar (tarefa bem difícil essa, hahaha), então esse bolo veio numa hora certa. Perfeito para um lanchinho da tarde, hummm!!

 

 

 

 

Comente no facebook

Comentários

0 Comments

    Leave a Reply

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *