Banoffe: Rápido e Delicioso!

Por 0 , 0
Social Bar

banoffeBanoffe é uma torta deliciosa, de origem inglesa e bem docinha. A primeira vez que experimentei essa delícia foi lá na Frederica’s Koffiehuis, uma confeitaria magnífica que fica em Carambeí – PR.

Claro, que já fui correndo tentar fazer a Banoffe, que apesar do nome “chiquetoso”  é molezinha de fazer. Em 30 minutinhos ela está pronta, a pior parte é a angustiante espera para gelar, por 2 horas!

Vamos ao que interessa!

Anote aí Ingredientes para o Banoffe:

  • 150g bolacha maizena;
  • 100g manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 1 lata de leite condensado cozinho ou 400g doce de leite;
  • 8 bananas cortadas na horizontal (usei a prata);
  • 300g de creme de leite fresco ou aquela nata que bate chantilly;
  • 50g açúcar.
  • Canela e cacau a gosto para polvilhar.

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno por 10 minutos a 180 graus. No liquidificador, triture as bolachas. Em outro recipiente, adicione as bolachas trituradas à manteiga. Misture bem os dois ingredientes. Coloque numa forma redonda de fundo removível de aproximadamente 24 cm de diâmetro, pressione bem a massinha até que fique uniforme dentro da forma, não precisa colocar a massa nas laterais. Leve ao forno pré aquecido, e deixe assar por uns 30 minutos ou até quando o delicioso cheirinho ficar pela casa.banoffee Coloque o leite condensado cozido ou o doce de leite por cima da massa e depois coloque as bananas inteiras.banoffe Bata a nata com o açúcar até ficar cremoso, cuidado para não virar manteiga. Coloque por cima das bananas.banoffe Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Eu prefiro deixar de um dia para o outro. Antes de servir polvilhe com canela e cacau em pó. Como a Banoffe é bem docinha, o cacau dá um gostinho bem especial 😉banoffe

Se estiver na dúvida em qual torta fazer para aquele lanche especial com as amigas, já sabem! Tenho certeza que vão amar essa torta. Compartilhe conosco sua opinião 🙂

Comente no facebook

Comentários

No Comments Yet.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *